Фонд «Пермь 300»

Сквер им. Ф.Э. Дзержинского

before
After

Благодаря красивому фонтану, зеленой и ухоженной территории сквер уже давно полюбился пермякам. Здесь отдыхают мамы с детьми, детвора с окрестных домов, прохожие прячутся в тени деревьев в летний зной. Нередко можно встретить и романтичные парочки на лавочках и свадебные фотосессии. Но, немногие жители знают, что раньше этот сквер носил имя другого выдающегося человека, писателя и участника двух войн Аркадия Гайдара. В 1970 –х годах велась реконструкция, и здесь появился бюст Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. Примечательно, что памятник является частью культурного наследия России. Сам Феликс Эдмундович в Перми не был, однако его деятельность связана с историей города. Имя председателя Всероссийской чрезвычайной комиссии осталось на карте города не только в названии сквера, но и в названии района, где он находится. Есть в Перми и завод имени Дзержинского.

В сквере всегда многолюдно, он находится недалеко от железнодорожной станции  Пермь II и экстрим-парка. Здесь часто проводятся различные городские мероприятия, звучит музыка. Поэтому обновление сквера станет приятным подарком пермякам и гостям краевой столицы.

Что будет сделано

Благодаря замене скамей и ремонту скамьи с настилами отдыхать здесь с горячим кофе в руках в компании с любимым журналом станет еще приятнее. Конечно, дополнительным бонусом станет замена плитки на дорожках и ремонт газона.

Текущая стадия
Работы планируются в 2022 году.

Необходимые ресурсы
Стоимость работ по реконструкции сквера составляет 27,6 млн рублей.

Собрано средств: 150000 из 27600000 ()
"